注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通讯社中山大学南方学院通讯分社

一起来,更精彩

 
 
 

日志

 
 

亚运信使活动  

2010-08-26 09:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                      亚运志愿者通讯社茂名地区信使与化州市橘乡义工协会经验交流会

                                                 文字编辑   赵晓婧  董东欣  曾文锦      摄影 梁华新

    近日,广州亚运志愿者通讯社茂名地区信使与化州市橘乡义工协会开展了一次成果颇丰的经验交流活动,该活动得到第16届亚运会组委会志愿者部、共青团广州市委员会支持,据悉,广州亚运志愿者通讯社将在全国范围内举行志愿信使活动。

随着2010年广州亚运会的脚步日益临近,为了更好地推广亚运志愿者精神,与其他一些民间志愿者机构形成广泛的志愿者联盟。日前,通讯社茂名地区信使董东欣与化州市橘乡义工协会会长庞业林、副会长梁华新进行了经验交流,并向化州市橘乡义工协会赠送了《志愿者》杂志以及《亚运先锋》报。“金秋亚运莅羊城,珠水云山景色新。戴帽穿衣千户秀,路呈横纵为民生”是化州市橘乡义工协会对亚运会即将到来的祝福寄语。

庞业林会长首先向信使们介绍了他们协会的会服,那是一个印有“手托心的标志”和“化州市橘乡义工协会”字样的红色会服,可以展现他们服务社会的满腔热情。紧接着信使们看到由一双手托起一个红心的标志,橘乡义工协会的义工们告诉信使们这就是他们协会的标志,寓意为“用我们的双手去付出,感动更多人一同奉献爱心”。

据了解,化州市橘乡义工协会成立于2007年4月由民间自发组织的义工组织橘乡义工协会正式通过民政部门的审核和正式登记成为具有法人地位的合法社会团体。 该协会自成立以来,来自社会各行各业的义工们本着“播撤爱心,传播温情,帮助别人,快乐自己”的精神,立足化州,围绕帮老、助残、助学、环保、救济救灾、义务工作宣传等工作目标,以“关注社会,奉献爱心,服务大众”的社会道德观念,积极组织开展了形式多样的义工服务,取得了较大的社会反响。   

通讯社茂名地区信使董东欣在与化州市义工协会人员的交流中真切地感受到该协会那种团结奉献的精神。义工协会成员也告诉记者,他们就是要将自己锻炼成能够适应和满足多层面服务需求的义工队伍,引导和激励更多的热心公益人士并带动其他社会公众用实际行动弘扬助人为乐、甘于奉献、乐善好施、不求回报的志愿者精神,以此共同推动化州市志愿者行动再上新台阶,为构建繁荣、有序、和谐化州做出新贡献。

亚运信使活动 - 中大南方亚运通讯分社 - 亚运志愿者通讯社中山大学南方学院通讯分社

(通讯员向化州市橘乡义工协会赠送《志愿者》杂志以及《亚运先锋》报)

 

亚运信使活动 - 中大南方亚运通讯分社 - 亚运志愿者通讯社中山大学南方学院通讯分社

  (活动期间与化州市橘乡义工协会义工进行经验交流)

 

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017