注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通讯社中山大学南方学院通讯分社

一起来,更精彩

 
 
 

日志

 
 

亚运志愿者通讯社文化体验中心挂牌暨全体成员培训大会  

2010-06-07 12:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新鲜血液志愿行 步伐铿锵风采

亚运志愿者通讯社

文字记者  全碧芳 黄焕然 黄嘉欣 林伟壕 朱尔岚 黎家欣 

摄影记者 李应华 田劲 何泽华 杨帆  

 

总有那么一群人,像辛勤劳动的小蜜蜂;

这群人,不计回报、无怨无悔地志愿奉献。

这群人,在第一时间,为亚运志愿报道奋战;

这群人,为了同一场盛会,同一个目标,携手前行!

 

 亚运志愿者通讯社文化体验中心挂牌暨全体成员培训大会 - 中大南方亚运通讯分社 - 亚运志愿者通讯社中山大学南方学院通讯分社

社员们排出2010的字样 何泽华摄

 

广青网讯 65日,在艺术氛围浓厚的美林美术馆广场,一群来自不同高校的神采奕奕、青春朝气的大学生,欢聚一堂,其乐融融。他们头戴鲜黄色的印有“志愿者通讯社”标识的帽子,满怀对亚运新闻志愿服务的热情和期待,来到了这里。这群人,就是亚运志愿者通讯社的全体成员。

 

今天,亚运志愿者通讯社文化体验中心挂牌暨全体成员培训大会,在美林饰品中心隆重举行。亚组委志愿者部宣传策划办副主任于龙,美林饰品中心总经理许一明,广州青年报社团讯?前程编辑部主任郑巧蓉等领导嘉宾,以及志愿者通讯社全体成员出席了本次会议。

 

聚心亚运,青春风采美丽绽放

 

“我们的青春,我们的风采,聚心亚运,一起来,更精彩!”在成员大会开始前,一阵阵欢呼和喝彩从气氛融洽欢乐的会场传出来,吸引了众多与会成员的目光。

 

原来是通讯社正在拍摄新闻中心成立的宣传片。这部分社员早早来到会场,积极配合拍摄工作——排位、背台词、设计动作等。社员们高呼着口号,祝贺亚运志愿者新闻中心成立,亚运先锋报创刊成功。一位社员表示,平时都是她采访别人,这次她是第一次对着摄像机,自己成了主角,很紧张,短短的几句话,我在那边角落练了好几遍了。大家都希望全力以赴,做到最好!

 

美林饰品中心成为通讯社文化体验中心

 

 亚运志愿者通讯社文化体验中心挂牌暨全体成员培训大会 - 中大南方亚运通讯分社 - 亚运志愿者通讯社中山大学南方学院通讯分社

广州青年报社副主编于龙(右)向美林美术馆颁发文化体验中心牌匾 何泽华摄

 

美林饰品中心成为亚运志愿者通讯社文化体验中心,并正式挂牌。作为全国首创的MALL式软装饰品专业市场,美林饰品中心在529日正式开业。它是中国目前规模最大、品类最全、专业化最高的软装市场。美林饰品中心能够成为通讯社文化体验中心,总经理许一明表示“深感荣幸”。他说:“美林(饰品中心)希望通过自身的专业运营,打造成为广州的商业名片。我们将积极配合通讯社开展各项工作,为广州亚运会做出贡献!”

 

通讯社来之不易,志愿者应尽职尽责

 

目前,亚运志愿者通讯社成员已经全面覆盖我省各大高校、中职、中学以及小学。“尽职尽责”是于龙副主任对到场两百多名通讯社志愿者提出的共同要求。他特别指出,各分社在成立之初,必定会遇到重重困难,希望大家勇敢面对,勇于挑战,克服困难,做好“第一任”的工作。并寄语新上任的九名副社长,要齐心协力,全面调动通讯社的力量,做好各方面工作安排。

 

“今天的通讯社是来之不易的!”通讯社成立之初,曾受到多方质疑,质疑其成立的必要性。如今通讯社用努力和付出做出了成绩,得到了大家的肯定。于龙副主任对通讯社满怀期待:“希望你们珍惜机会,扮演好自己的角色,并认同它。把你们的能力、水平全面展现出来!”随后,针对通讯社的具体工作,他对各成员提出了三点要求:第一,任何一个部门对于通讯社的宣传工作,都责无旁贷;第二,各成员要发挥采写、摄影、报道积极性,为通讯社大量供稿或者提供新闻线索;第三,全体社员要增强集体荣誉感,凝聚成最精力量,打造成一个最优秀的集体。于龙副主任的谆谆教导令成员们备受鼓舞,纷纷鼓掌表示感谢与认可。

 

发挥志愿者积极性,推进通讯社发展

 

继通讯社文化体验中心挂牌仪式举行完毕后,通讯社副社长林翠萍介绍了通讯社的组织架构。这是通讯社新一届成员招募结束后的首次全员大会,大多数新成员不熟悉通讯社,因此,这部分介绍成为大家关注的热点。随后,其他副社长也详细介绍了通讯社的基本情况及其运行模式。

 

亚运志愿者通讯社文化体验中心挂牌暨全体成员培训大会 - 中大南方亚运通讯分社 - 亚运志愿者通讯社中山大学南方学院通讯分社 

大会向摄影部颁发聘书 杨帆摄

 

在通讯社干部聘书颁发仪式上,广州青年报社团讯?前程编辑部主任郑巧蓉等多位嘉宾为各干部颁发聘书,并与之合影留念。台上干部笑容绽放,洋溢的是大学生志愿者的信心与激情;台下快门声此起彼伏,掌声不断。副社长劳德健说,这一刻,台上站的是他,但付出更多的是台下的每个成员,大家会一起朝着同一个目前去努力。

 

经过一年多的招募与培训,如今通讯社共有成员近四百人。其中副社长9人,社长由各副社轮值担任。下设8个职能部门,分别是办公室、采编部、摄影部、策划部、专项部、联络部、网络部及舆情与监控部。此外,还有一支通讯社的特种部队——由采编骨干和摄影骨干组成的采编机动队和摄影机动队,这部分骨干将投身到亚运赛事志愿报道中。同时,亚运会志愿者通讯社在各高校设立了55个分社。

    

新闻业务培训,切实增强社员采编技能

 

广州青年报社团讯?前程编辑部主任郑巧蓉为社员们进行了亚运志愿者通讯社新闻业务培训,以提高社员们的采写能力和技巧。在会上,郑巧蓉老师用三到(心到、眼到、情到)及一点(亮点)的精辟理论,为社员们介绍了新闻业务技能。虽然培训时间已是午餐时间,但大家仍一丝不苟地认真做着笔记。一名采编部新成员还边记边用手机拍下PPT的培训内容。“主题不能够离开细节,角度不能够影响真实,感情不能够超越客观,写作不能够忽略标题”这是郑老师送给社员们的四个金句。培训后,社员们纷纷表示受益匪浅。

   

2010”迎接亚运

 

会后,全体社员从四面八方涌向了会场中央一起摆出了“2010”的字样,并一起高呼志愿者通讯社的口号——“我志愿,我报道!”和亚运志愿者口号——“一起来,更精彩!”。

 

青春朝气的笑容,挥舞的双手,可爱的小黄帽……展现的都是亚运志愿者通讯社的无限生机与活力。期待亚运志愿者通讯社越来越好,勇创佳绩!

                                                                                                                                                  (编辑:陈付彬 黄焕然 )

                                                                                     (董东欣转)

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018