注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通讯社中山大学南方学院通讯分社

一起来,更精彩

 
 
 

日志

 
 

中山大学南方学院成为亚运会志愿者通讯社分站点  

2010-04-29 13:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中山大学南方学院    记者 赵晓婧   摄影 黄锦斌  编辑 梁倍瀛

                  中山大学南方学院成为亚运会志愿者通讯社分站点 - 中大南方亚运通讯分社 - 中山大学南方学院亚运通讯社的博客

亚运志愿者通讯社分社授牌暨新社员培训大会于2010年4月27日在广州天河区珠江新城第二少年宫顺利召开,出席大会的有广州市团委副书记、志愿者部副部长安建国,广州青年报社长、总编辑张海波,亚运志愿者招募办副主任、世界羽毛球冠军谢杏芳以及广州亚组委志愿者部、宣传策划办主任王健等。

伴随着《一起走》的亚运志愿者之歌,广州青年报社长张海波同志首先为大家具体介绍亚运志愿者通讯社的运作情况。他指出,该通讯社最大的特色,是由亚运志愿者担任亚运全程跟踪报道以及从事新闻宣传和应急处理工作。与此同时,由我们整个团队采编而来的一手新闻均会刊登在志愿者专刊、志愿者手机彩信报、网络志愿者博客社区以及分赛场馆报上。

                    中山大学南方学院成为亚运会志愿者通讯社分站点 - 中大南方亚运通讯分社 - 中山大学南方学院亚运通讯社的博客
                                   (图为  团广州市委副书记、志愿者部副部长安建国发表讲话)

作为亚运志愿者通讯社分社,我院主要从事参与亚运志愿服务的宣传及报道工作,围绕亚运志愿者事业的发展开展专题宣传、跟踪报道、图片报道及宣传活动,配合新闻单位发掘亚运志愿者、志愿者组织和志愿者活动的有关线索,采访
报道志愿服务的相关工作。

                  中山大学南方学院成为亚运会志愿者通讯社分站点 - 中大南方亚运通讯分社 - 中山大学南方学院亚运通讯社的博客

                           (图为  中山大学南方学院代表接受“亚运会志愿者通讯社分社”站牌)

    与此同时,我院将在分社设置三个部门——采编部主要通过真实、准确的文字报道,及时记录、传播亚运志愿者服务活动,负责对亚运志愿者典型事迹和个人进行采访报道;摄影部则主要以摄影和录制视频的形式,对亚运志愿者服务活动进行新闻报道;宣传策划部的工作包括前期调研、活动策划及策划商家赞助方案等,届时将会由学院专门的老师负责指导。

    志愿者通讯社工作任重而道远,广州市团委副书记安建国同志就对各个高校派出的社员提出做好心理准备去迎接挑战的要求。安建国副书记表示,这其实是个千载难逢的学习机会,于公则扩大亚运宣传,于私则增加个人新闻报道的实战经验。


在谢杏芳等领导同志为各个高校颁发分社牌匾后,大会接着进行了新一批志愿通讯记者培训大会,大致讲解通讯社各个部门的具体工作和报道重点,大会在指导老师对同学们的答疑中顺利结束。

             中山大学南方学院成为亚运会志愿者通讯社分站点 - 中大南方亚运通讯分社 - 中山大学南方学院亚运通讯社的博客

                          (图为 广州亚组委志愿者部、宣传策划办主任王健为志愿者颁发记者证)

本批志愿通讯记者是第16届亚运会中的最后一批志愿通讯记者,他们将会参与到亚运会的各个比赛现场当中,为亚运会提供更多赛场上的第一手材料。秉着“我志愿,我报道”的志愿者精神,亚运会志愿者通讯社中山大学南方学院分站将会在未来的时间里,积极投身亚运会当中,为本次体育盛会提供更多更好的材料。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017